Treblasé Treblasé
Storia

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Novecento torinese

Treblasé è un aperitivo con genzianella che riscopre e rielabora una ricetta della famiglia Bosso che, fino agli anni Settanta del Novecento ai Docks Piemontesi di corso Dante a Torino, produceva e commercializzava una selezione di liquori, amari e sciroppi.

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Cocktail

Squisito come spritz

Treblasé si gusta miscelato con prosecco e soda, oppure in versione “americano”, insieme al Vermouth. Si presta bene alle più inedite miscelazioni e a sperimentazioni personali.

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La ricetta

INFUSO DI BOTANICHE, CURA E PASSIONE

Quattordici botaniche selezionate danno vita a un armonioso equilibrio aromatico. Note alpine di genzianella e genziana, accompagnate da sentori di arancio amaro e bergamotto, galanga, macis e vaniglia.
Rabarbaro e china stimolano l’appetito, liquirizia e coriandolo regalano freschezza, lo zenzero vivacità, e a chiudere l’eleganza floreale del sambuco.

«Dimmi chi sei pensaci un attimo / comodo qui très blasé
dimmi chi sei domanda scomoda / vuoi che sia diplomatico»

PAOLO CONTE - Lupi spelacchiati
da Parole d’amore scritte a macchina - 1990